Синбиотики и их польза
На протяжении жизни, хоть раз человек сталкивается с дисбактериозом и это происходит по разным причинам – стресс, прием антибиотиков, неправильный образ жизни.
К биотическим добавкам относятся:
Пребиотики – ферментльные пищевые волокна. Поддреживающие микрофлору кишеника, это своего рода «еда» для бактерий в организме;
Пробиотики – бактерии, поглощающиеся человеком с едой либо пищевыми добавками. Сохраняют естественный баланс микрофлоры;
Синбиотики – это современные препараты из пищевых добавок, которые имеют в своем составе пребиотики и пробиотики.
Какую пользу приносят синбиотики?
Синбиотики способствуют:
- Выводят шлаки из организма, токсины, канцерогены;
- Ускоряет обмен веществ, нормализирует вес;
- Укрепляет иммунитет;
- Нормализирует пищеварение, не дает образоваться в ЖКТ гнилостных и воспалительных процессов;
- Улучшает состояние волос и кожи.
Необходимость синбиотиков для организма
«Нужда» организма в синбиотиках возникает в следующих ситуациях:
- Острые кишечные инфекции – сальмонеллез, стафилококковый энтероколит, шигеллез и др.;
- Хроническое заболевание печени, желчевыводящих путей;
- Туберкулез;
- Гепатит;
- Онкологические заболевания;
- Цирроз печени;
- Хроническая усталость;
- Большие умственные нагрузки, занятия спортом, как общеукрепляющее средство при недостатке витаминов.
Употребление синбиотиков происходит по назначению лечащего врача
Происхождение синбиотиков
Синбиотики бывают растительного, животного и микробиологического происхождения. Препараты имеют комбинированную основу, это помогает легкой усвояемости организмом.
Продукты богатые пробиотиками:
- Йогурт – полезен продукт с содержанием живых бактерий, в качественный продукт добавляют молочнокислые бактерии и бифидобактерии.
- Кефир – кисломолочный продукт с бактериями, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет.
- Квас – напиток на основе брожжения с проботикми
- Квашеная капуста – содержит пробиотики, витамины С, В. К, натрий, железо, клетчатку.
- Темпе – соевый соус с ферментами с достаточным количеством пробиотиков;
- Натто – японское блюдо из соевых бобов, с большим количеством белков и витамина К2.
- Маринованные огурцы – источник пробиотиков и витамина К, улучшает работу пищеварения.
- Сыр Гауда, Моцарелла, Чеддер имеют в своем составе пробиотики.
Препараты с синбиотками
Лактиале
Комплекс с полезной микрофлорой, который поддерживает иммунитет и нервную систему.
Показания к применению:
- Восстановление микрофлоры кишечника после лечения антибиотиками;
- Стрессовые ситуации;
- Плохое питание и некачественная вода;
- Смена климатических условий.
Противопоказания:
- Возраст до 12 лет;
- Беременность;
- Очень низкий иммунитет.
Бифилинз
Препарат с микробной массой живых, антагонистически активных бифдобактерий.
Показания к применению:
- Лечение и профилактика дисбактериоза;
- Новорожденным при раннем искусственном кормлении;
- Заболевания пищеварительного тракта;
- При дизентерии, сальмонеллеза, пищевые отравления.
Программа «Дисбактериоз» от Компании Арт Лайф
Программа «Дисбактериоз» — это комплексный препарат из натуральных биологически активных компонентов, которые восстанавливают состав микрофлоры в кишечнике, слизистой ЖКТ, приводят в норму иммунитет, улучшают обменные процессы.
В программу входят три препарата: «Диcкавери», «Пробинорм», «Кальцмакс».