В каких продуктах содержится лецитин?

Лецитин в продуктах

Лецитин – фосфолипидное вещество, без которого не обходится организм человека. Лецитин способствует нормальному функционированию спинного, головного мозга, сердечно-сосудистой системы, печени и других внутренних органов. Это строительный материал, который обеспечивает подачу жизненно необходимых витаминов и минералов в клетки. Данное вещество принимает непосредственное участие в строении ткани и клеток.

Лецитин необходим как для маленького ребенка, так и для взрослого человека. Полезные свойства данного вещества улучшают работу репродуктивной системы, расщепляеют жиры, снижают уровень холестерина, способствуют повышению гемоглобина, а также  поддерживают работоспособность иммунной системы каждого человека. Лецитин защищает человека от воздействия внешней среды и способствует замедлению процессу старения.

Дефицит лецитина может привести к серьезным заболеваниям. Недостача фосфолипидного вещества отрицательно сказывается на работе внутренних органов, систем и на работе головного мозга. У человека с недостаточным количеством лецитина появляется рассеянность, усталость, нервозность, плохая память. Проявляются такие заболевания как язва, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гепатит, цирроз, дерматит, псориаз, проблемы с мочеиспускательным каналом.

Лецитин в продуктах: какие выбирать?

Чтобы не допустить нехватки лецитина в своем организме необходимо ежедневно употреблять продукты с содержание данного вещества. Лецитин содержится в продуктах животного и растительного происхождения. На первом месте стоят растительные продукты, содержащие наибольшее количество лецитина. К ним относятся: орехи, семечки подсолнуха, бобовые (чечевица, горох, фасоль, соя, бобы). Отличными источниками лецитина считаются оливки, гречка, рис, авокадо, морковь, капуста, проростки пшеницы, дрожжи.

Мощный антиоксидант  поступает в организм вместе с молочными продуктами. Большое количество лецитина содержится  яичном желтке. Такие продукты как сметана, жирный творог, молоко, сливочное масло также содержат необходимое вещество для нормального функционирования организма. Источником потребления лецитина также являются морепродукты – рыба, икра, креветки. В рацион питания должно быть мясо, которое также пополняет организм фосфолипидным веществом.

Лецитин  в виде эмульгаторов содержится в глазури, шоколаде, замороженных десертах, а также в хлебобулочных изделиях. Его используют в качестве  загустителя, эмульгатора или просто пищевой добавки.

Биологически активные комплексы или лецитин в продуктах?

letstinПри полноценном питании не возникает необходимости принимать какие-либо пищевые добавки. Но при серьезных заболеваниях врачи рекомендуют использовать биокомплексы к пище. Например, биологически активный комплекс Лецитин – универсальный препарат, состоящий только из натуральных продуктов. Биокомплекс Лецитин используется для лечения мультифакторных болезней и психологических расстройств. Лецитин повышает работоспособность иммунной системы и поднимает тонус организма.

Биологически активный комплекс Лецитин могут принимать взрослые и дети. Перед приемом следует проконсультироваться с доктором. Не вызывает побочных эффектов. Пищевая добавка применяется в медицине для лечения и профилактики кожных болезней,  заболеваний мочеиспускательной и сердечно-сосудистой системы, инфекционных заболеваний нервной системы, хронических гепатитов, циррозов печени, рассеянного склероза и при нарушениях липидного обмена. Купить БАД можно по ссылке.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X