Синбиотики и их польза

Синбиотики

На протяжении жизни, хоть раз человек сталкивается с дисбактериозом и это происходит по разным причинам – стресс, прием антибиотиков, неправильный образ жизни.

К биотическим добавкам относятся:

Пребиотики – ферментльные пищевые волокна. Поддреживающие микрофлору кишеника, это своего рода «еда» для бактерий в организме;

Пробиотики – бактерии, поглощающиеся человеком с едой либо пищевыми добавками. Сохраняют естественный баланс микрофлоры;

Синбиотики – это современные препараты из пищевых добавок, которые имеют в своем составе пребиотики и пробиотики.

Какую пользу приносят синбиотики?

Синбиотики способствуют:

  • Выводят шлаки из организма, токсины, канцерогены;
  • Ускоряет обмен веществ, нормализирует вес;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Нормализирует пищеварение, не дает образоваться в ЖКТ гнилостных и воспалительных процессов;
  • Улучшает состояние волос и кожи.

Необходимость синбиотиков для организма

«Нужда» организма в синбиотиках возникает в следующих ситуациях:

  1. Острые кишечные инфекции – сальмонеллез, стафилококковый энтероколит, шигеллез и др.;
  2. Хроническое заболевание печени, желчевыводящих путей;
  3. Туберкулез;
  4. Гепатит;
  5. Онкологические заболевания;
  6. Цирроз печени;
  7. Хроническая усталость;
  8. Большие умственные нагрузки, занятия спортом, как общеукрепляющее средство при недостатке витаминов.

Употребление синбиотиков происходит по назначению лечащего врача

Происхождение синбиотиков

Синбиотики бывают растительного, животного и микробиологического происхождения. Препараты имеют комбинированную основу, это помогает легкой усвояемости организмом.

Продукты богатые пробиотиками:

  1. Йогурт – полезен продукт с содержанием живых бактерий, в качественный продукт добавляют молочнокислые бактерии и бифидобактерии.
  2. Кефир – кисломолочный продукт с бактериями, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет.
  3. Квас – напиток на основе брожжения с проботикми
  4. Квашеная капуста – содержит пробиотики, витамины С, В. К, натрий, железо, клетчатку.
  5. Темпе – соевый соус с ферментами с достаточным количеством пробиотиков;
  6. Натто – японское блюдо из соевых бобов, с большим количеством белков и витамина К2.
  7. Маринованные огурцы – источник пробиотиков и витамина К, улучшает работу пищеварения.
  8. Сыр Гауда, Моцарелла, Чеддер имеют в своем составе пробиотики.

Препараты с синбиотками

Лактиале

Синбиотики

Комплекс с полезной микрофлорой, который поддерживает иммунитет и нервную систему.

Показания к применению:

  • Восстановление микрофлоры кишечника после лечения антибиотиками;
  • Стрессовые ситуации;
  • Плохое питание и некачественная вода;
  • Смена климатических условий.

Противопоказания:

  • Возраст до 12 лет;
  • Беременность;
  • Очень низкий иммунитет.

Бифилинз

Синбиотики

Препарат с микробной массой живых, антагонистически активных бифдобактерий.

Показания к применению:

  • Лечение и профилактика дисбактериоза;
  • Новорожденным при раннем искусственном кормлении;
  • Заболевания пищеварительного тракта;
  • При дизентерии, сальмонеллеза, пищевые отравления.

Программа «Дисбактериоз» от Компании Арт Лайф

Программа «Дисбактериоз»

Программа «Дисбактериоз» — это комплексный препарат из натуральных биологически активных компонентов, которые восстанавливают состав микрофлоры в кишечнике, слизистой ЖКТ, приводят в норму иммунитет, улучшают обменные процессы.

В программу входят три препарата: «Диcкавери», «Пробинорм», «Кальцмакс».