,

Закваска Пробинорм Актив

Rated 5.00 out of 5 based on 2 customer ratings
(2 отзыва клиентов)

Закваска Пробинорм Актив — продукт по рецепту Мечникова на основе молочнокислого стрептококка и болгарской паочки.Йогурт, приготовленный при помощи данной закваски наладит работу желудочно кишечного тракта, создавая благоприятные условия для роста и развития полезной микрофлоры.

172.00грн

Закваска Пробинорм Актив — описание, цена, отзывы | Арт Лайф

Закваска Пробинорм Актив  изготовлена по рецепту Мечникова, с болгарской палочкой и термофильным стрептококком.

Термофильные стрептококки – полезные молочнокислые бактерии, относящиеся к роду Стрептококки. Термофильный стрептококк регламентируется российскими ГОСТами для использования в качестве закваски при производстве йогурта, сметаны, ряженки и некоторых видов сыров. Попадая в организм, термофильный стрептококк снижает количество болезнетворных микробов, уменьшает гнилостные процессы в кишечнике.

Болгарская палочка еще один представитель молочнокислых бактерий. Илья Мечников считал болгарскую палочку основным средством в борьбе против старения организма человека.

В целом, данные микроорганизмы благотворно влияют на организм человека: нормализуют и восстанавливают природную микрофлору кишечника, создавая условия для роста и развития бифидо- и лакто- бактерий, улучшают обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина в крови.

Способ приготовления: вскипятить 1 литр молока. Охладить молоко до 42°С. В небольшое количество остывшего молока (42°С) внести 1 пакетик закваски (1 грамм) и тщательно перемешать. Затем полученный раствор внести в молоко (42°С) и тщательно перемешать, выдержать при температуре 42°С в течение 12-14 часов (возможно воспользоваться термосом, либо йогуртницей). Далее, после образования сгустка, продукт поместить в холодильник и выдержать 3-4 часа, перед использованием продукт перемешать до получения однородной массы.

Хранить готовую закваску при температуре +2..+5°С не более 5 дней.

К готовому продукту возможно добавление фруктовых порошков «ПробиНорм Актив (ProbiNorm Activе)», свежих ягод, фруктов, орехов, сиропа, варенья, джема.

Состав: (10 пакетиков закваски по 1г + 10 пакетиков фруктового наполнителя)

Качество готового продукта зависит от качества исходного сырья (молока)!!!

В целях получения качественного продукта необходимо соблюдать оптимальные температурный режим сквашивания 38–39°С и стерильность всей используемой посуды.

Чем жирность молока выше, тем сгусток продукта плотнее и вкус более насыщенный.

Срок годности: в холодильнике при температуре +2..+6°С – 12 месяцев, при температуре +18..+20°С – 6 месяцев.

СОСТАВ:

Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus.

Закваска Пробинорм Актив — и у Вас в кишечнике только полезная микрофлора!

Based on 2 reviews

5.0 overall
2
0
0
0
0

Add a review

  1. Оценка 5 из 5

    Дарья

    Спасибо за совет по приобретению закваски. Это то что нам нужно.

    Дарья

  2. Оценка 5 из 5

    Жанна

    Покупаю все закваски Арт Лайф. Закваска Пробинорм Актив нравиться больше всего, особенно если добавить фруктовый порошок.

    Жанна

X