Закваска Пробинорм Актив изготовлена по рецепту Мечникова, с болгарской палочкой и термофильным стрептококком.
Термофильные стрептококки – полезные молочнокислые бактерии, относящиеся к роду Стрептококки. Термофильный стрептококк регламентируется российскими ГОСТами для использования в качестве закваски при производстве йогурта, сметаны, ряженки и некоторых видов сыров. Попадая в организм, термофильный стрептококк снижает количество болезнетворных микробов, уменьшает гнилостные процессы в кишечнике.
Болгарская палочка еще один представитель молочнокислых бактерий. Илья Мечников считал болгарскую палочку основным средством в борьбе против старения организма человека.
В целом, данные микроорганизмы благотворно влияют на организм человека: нормализуют и восстанавливают природную микрофлору кишечника, создавая условия для роста и развития бифидо- и лакто- бактерий, улучшают обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина в крови.
Способ приготовления: вскипятить 1 литр молока. Охладить молоко до 42°С. В небольшое количество остывшего молока (42°С) внести 1 пакетик закваски (1 грамм) и тщательно перемешать. Затем полученный раствор внести в молоко (42°С) и тщательно перемешать, выдержать при температуре 42°С в течение 12-14 часов (возможно воспользоваться термосом, либо йогуртницей). Далее, после образования сгустка, продукт поместить в холодильник и выдержать 3-4 часа, перед использованием продукт перемешать до получения однородной массы.
Хранить готовую закваску при температуре +2..+5°С не более 5 дней.
К готовому продукту возможно добавление фруктовых порошков «ПробиНорм Актив (ProbiNorm Activе)», свежих ягод, фруктов, орехов, сиропа, варенья, джема.
Состав: (10 пакетиков закваски по 1г + 10 пакетиков фруктового наполнителя)
Качество готового продукта зависит от качества исходного сырья (молока)!!!В целях получения качественного продукта необходимо соблюдать оптимальные температурный режим сквашивания 38–39°С и стерильность всей используемой посуды.
Чем жирность молока выше, тем сгусток продукта плотнее и вкус более насыщенный.
Срок годности: в холодильнике при температуре +2..+6°С – 12 месяцев, при температуре +18..+20°С – 6 месяцев.СОСТАВ:
Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus.Отзывы
Заполните форму и наш менеджер
свяжется с вами
Телефон для связи
Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования персональных и иных данных сотрудником АртЛайф (сайт: https://artlife.com.ua/), ответственным за Персональные данные пользователей, далее — Оператор.
Передавая Оператору персональные и иные данные посредством Сайта, Пользователь подтверждает свое согласие на использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.
Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.
Безусловным акцептом настоящей Политики конфиденциальности является начало использования Сайта Пользователем.
Контактный Email: artlifekiev.ua@gmail.com.
Заполните форму и наш менеджер
свяжется с вами
Телефон для связи
Спасибо за совет по приобретению закваски. Это то что нам нужно.
Покупаю все закваски Арт Лайф. Закваска Пробинорм Актив нравиться больше всего, особенно если добавить фруктовый порошок.