Применение лецитина в промышленности

Применение лецитина

Важное вещество для полноценного функционирования человеческого организма — лецитин. Он считается мощнейшим антиоксидантом и обеспечивает бесперебойную работу внутренних органов и систем. Вещество содержится практически во всех тканях и является строительным материалом для клеток. Лецитин необходим для хорошей работы головного мозга, сердца, печени. Данное вещество поставляет необходимо важные минералы, витамины к клеткам. Но при этом снижает уровень холестерина и расщепляет жиры.

Универсальность лецитина состоит в том, что данное вещество широко используют в медицине, пищевой промышленности, косметологии и на производстве. Вещество содержится в таких продуктах питания, как молоко, сливки, рыба, мясо, икра, орехи, хлеб, растительные масла, жирные фрукты (авокадо), кондитерские изделия. Это природные источники лецитина.

Использование лецитина в пищевой промышленности

В пищевой промышленности лецитин используется в разных целях:

  • В качестве добавки (Е322). Добавка препятствует быстрой кристаллизации жиров.
  • Вещество используется для создания однородных эмульсий из воды, жиров и других жидкостей.
  • Лецитин увеличивает срок годности продуктов питания (выпечка, кондитерские изделия, хлеб и т.д.).
  • Вещество предотвращает прилипание выпечки к формам.
  • Эмульгатор предотвращает разбрызгивание масла при жарке во фритюре.

Лецитин также используется в производстве растительных и молочных продуктов. Низкожирные продукты становятся  маслянистыми, улучшаются органолептические характеристики. Данное вещество широко применяется для вязкости глазури и различных шоколадных продуктов. Лецитин в пищеварительной промышленности выступает в роли антиоксиданта.

В молочной промышленности лецитин обеспечивает хорошую функциональность при малом содержании, эффективно растворяет сухое молоко, способствует гидратации. Для замороженных десертов и мороженого лецитин обеспечивает однородность смеси.

Применение лецитина в детском питании

Применение лецитинаЛецитин широко применяется в производстве детского питания. Вещество принимает активное участие в правильном формировании внутренних органов и систем ребенка. Лецитин способствует нормальному внутриутробному формированию нервной ткани плода и головного мозга. Антиоксидант обеспечивает выработку эритроцитов и естественный жировой обмен. Лецитин усиливает выработку энергии. Малыши активны и подвижны, поэтому наличие данной энергии весьма необходимо. Попадая в организм с детским питанием, вещество способствует усвоению витаминов и важных элементов. Для маленького растущего организма лецитин является важным элементом для укрепления иммунитета. Это мощный антиоксидант повышает сопротивляемость к различным заболеваниям.

Лецитин в медицине

Лецитин применяется для лечения различных заболеваний, а  также в профилактических мерах. По разным причинам  человеческий организм может не получать достаточное количество данного вещества. В таких случаях рекомендуется использовать пищевые добавки. Биологически активный комплекс Лецитин поможет пополнить организм необходимым количеством данного вещества. Универсальный препарат содержит только натуральные компоненты. Препарат широко используется в медицинской практике и педиатрии. БАД Лецитин рекомендован для лечения нейродермита, гепатита, сахарного диабета, мигрени, невроза. Также биокомплекс активно применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта, урологии. Купить биокомплекс Лецитин можно по ссылке.