Программа «Щитовидная железа»

(1 отзыв клиента)

Программа «Щитовидная железа» — авторская прогрмама Галимова Рината Рафаэльевича. включающая комплекс биологически активных препаратов натурального происхождения, предназначенных для коррекции патологических состояний функций щитовидной железы таких как гипотериозы, аутоимунный тиреоидит, эндемический одноузловой и многоузловой зоб и другие.

1,408.00грн

Купить в один клик

Программа «Щитовидная железа» — описание, цена, отзывы | Арт Лайф

 Авторская программа Галимова Рината Рафаэльевича — Кандидата Медицинских Наук, врача-эндокринолога высшей категории практикующий стаж 27 лет. Заведующий кафедрой восстановительного лечения и клинической нутрициологии Казанского Университета восстановительной традиционной медицины. Медицинский консультант центра «Здоровье и долголетие» г.Казань.

В ежедневной практике каждого врача эндокринолога среди всей эндокринной патологии, по обращаемости пациентов, более 40% составляют лица с заболеваниями щитовидной железы.

По данным разных авторов отклонения в таком важном органе, как щитовидная железа имеет от 28 до 32% всего населения стран СНГ. Ученые-медики-физиологи, клиницисты, врачи-эндокринологи различают более 20-ти различных заболеваний зоба. Причем часть этих заболеваний имеют похожие симптомы и проявления, и могут протекать годами под маской друг друга. А часть болезней зоба, имея различные причины и механизмы формирования, совершенно не похожи и имеют различную клиническую симптоматику.

Всемирная Организация Здравоохранения не случайно назвала XXI век — веком эндокринных заболеваний. И среди всей эндокринной патологии отдельно выделяются болезни зоба. Образно роль щитовидной железы можно сравнить с ролью правительства в государстве. С помощью гормонов, которые она синтезирует, происходит очень важная регуляция всего обмена веществ, а также и функции всех органов в организме.

Причин негативного влияния на работу щитовидной железы, которые провоцируют дальнейшие заболевания — великое множество: это воздействие прямых лучей Солнца и СВ-излучение от компьютеров, СВЧ-печек, электромагнитные воздействия различных наведенных полей. Общие длительные перегревания тела, чрезмерная нагрузка йодом, профвредность на рабочем месте и т.д. и т.п.

Следует отметить, что несмотря на хорошую изученность механизмов развития заболеваний зоба, практически в европейской медицине отсутствуют эффективные методы лечения. Все сводится к выявлению, обследованию и постановке на диспансерный учет лиц с заболеваниями щитовидной железы.

Лечебная тактика врачей сводится к 3-м возможным вариантам:

1. Выжидательная. И она является самой безопасной для пациента, т.к. лечебных манипуляций не проводится.

2. Активная лечебная. И она является малоэффективной, т.к. все сводится к назначению гормональных препаратов типа L-тироксина, который, как показали последние исследования, на саму ткань щитовидной железы никакого лечебного действия не оказывает, но имеет массу побочных действий. «Одно лечит, другое калечит».

3. Хирургическая оперативная помощь. И здесь не все гладко, т.к. проводится частичная резекция щитовидной железы или полное тотальное удаление, что, по сути, является калечащей операцией для человека.

Последствия такой хирургической помощи очевидны: либо будущая инвалидность, либо последующий рецидив и повторная операция. По признанию самих хирургов из числа прооперированных людей в операции нуждается 4-5 человек из 100. и такую операцию по удалению щитовидной железы хирурги делают на всякий случай.

Ученые-физиологи, врачи практики давно поняли, что в основе подавляющего большинства самых различных патологических процессов и состояний больного организма, лежит так называемый дисметаболический синдром. Другими словами это тяжелое нарушение обмена веществ и поломка возможных процессов саморегуляции.

Более 30 лет в медицине всего мира выделилось и быстро развивается новое направление — НУГРИЦИОЛОГИЯ (Нугрие-питание, Цитос-клетка).

Именно через восстановление нарушенного обмена веществ на клеточном уровне, с помощью комплексных программ БАД, можно помочь организму включить процессы саморегуляции и восстановить самого себя.

Почти ежедневно ко мне обращается от 1 до 15 человек с различной патологией щитовидной железы. Большей частью это люди с хроническими заболеваниями. Все диагнозы которых верифицированы, т.е. доказаны по результатам УЗИ, анализам крови на гормоны, специфичным жалобам и клинике самого больного.

Всех обратившихся пациентов я строго фиксирую в журнале приема, каждому составляю индивидуальную оздоровительную программу, рассчитанную как минимум на 3-4 месяца.

За определённый период моей практики  ко мне за помощью обратилось всего 17 тысяч 248 человек с различной патологией щитовидной железы. Из них первично и однократно — 2 тысячи 140 человек, клинический результат которых отследить не удалось. 5 тысяч 108 обращений составили пациенты, которые либо находятся на постоянной курации с обязательной явкой на протяжении 3-4 месяцев, либо обращаются неоднократно 1-2 раза в год с обязательным периодическим контролем УЗИ и анализов крови на гормоны, что позволяет отследить результат клинического применения оздоровительных программ.

По назологическим формам:

Аутоиммунный тириоидит (зоб Хашимото) — 1150 человек.

После операции по поводу гипотириоза — 494 человек.

Эндемический одноузловый зоб — 261 человек.

Эндемический многоузловой зоб (смешанный) — 282 человек.

Диффузный токсический зоб — 98 человек.

Диффузное увеличение щитовидной железы 1-2 степени — 808 человек.

Основная базовая программа, рекомендуемая мной моим пациентам с заболеваниями щитовидной железы:

Курс приёма программы не менее 3-4 месяца:

  1. «Фитосорбовит»: по 2 таблетки на ночь + 200 мл воды – принимать 1 месяц
  2. «АСЕвит» по 1 капс в день принимать 2 месяца, после окончания в программу включить комплекс Персифен по 1 капс 3 раза в день.
  3. «Тиреобаланс» 1 табл утром приём на протяжении всего курса
  4. «Комплекс ферментов плюс» — по 2 таблетке — 2 раза в день, за 1 час до еды — 45 дней.
  5. «Кальцимакс» по 2 капсулы с ужином. На протяжении всего курса.

Если у пациента дисбактериоз — изначально в программу нужно включать «Пробинорм» по 1 капс 2 раза в день 15-30 дней всё зависит от степени выраженности.

При диффузном токсическом зобе «Тиреобаланс» не рекомендуется! Целесообразно вместо Тиреобаланса включить «Нейростабил» по 1 таблетке 3 раза в день, и вся оздоровительная программа проводится на фоне официально принятой схеме лечения тиреостатиками.

По результатам УЗИ, анализов крови на гормоны: свободный ТЗ, свободный Т4, ТТГ, антитела ТПО, по объективным данным осмотра и клинике больного, по регрессии специфических симптомов и жалоб. Эффективность оздоровительных программ мной оценивается не менее как 70%.

Based on 1 review

5.0 overall
1
0
0
0
0

Add a review

  1. Алёна

    У меня тиреотоксический зоб, постоянно на мерказолиле. Программу добавила к основному лечению и не жалею. Довольна

    Алёна

X